CRIAÇÃO DE BÚFALOS: CARACTERÍSTICAS, PRODUÇÃO, VANTAGENS E DESAFIOS DO MERCADO

Autores

  • André Marafon Fatec
  • Wilame Lourenço da silva

Palavras-chave:

bubalinos; criação de búfalos; características, informações, revisão bibliográfica;

Resumo

Este estudo tem como objetivo apresentar informações sobre a criação dos bubalinos em seus diversos aspectos, características e necessidades, visando facilitar a obtenção de conhecimentos por aqueles que desejam implantar este tipo de atividade em propriedades rurais, demonstrando a viabilidade da criação de búfalos como alternativa acessível para produtores rurais. Este estudo justifica-se pelo interesse em compilar dados e informações sobre a criação de bubalinos para que produtores possam compreender melhor essa prática. O trabalho tem como eixo a revisão bibliográfica, buscando trazer trabalhos de estudiosos da área voltados para a produção de conhecimento sobre bubalinos. Nesta revisão bibliográfica, serão abordados alguns dos principais tópicos envolvendo as características dos bubalinos, alimentação, manejo, produção, reprodução, abate e, por fim, as vantagens do consumo da carne de búfalo em comparação à carne bovina e os desafios desta prática no mercado.

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Publicado

19-12-2022

Como Citar

MARAFON, André; LOURENÇO DA SILVA, Wilame. CRIAÇÃO DE BÚFALOS: CARACTERÍSTICAS, PRODUÇÃO, VANTAGENS E DESAFIOS DO MERCADO. Revista Alomorfia, [S. l.], v. 6, n. 4, p. 548–561, 2022. Disponível em: https://fatecpp.edu.br/alomorfia/index.php/alomorfia/article/view/176. Acesso em: 19 maio. 2024.

Edição

Seção

Artigos